Памятники из мрамора в разных городах России. Сравнение цен

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 291
image description

Мраморные памятники можно встретить на кладбищах любого города России. Так как этот материал пользуется популярностью в сфере ритуального производства, проблем с предложениями также не возникает. В целом надгробия из этого нежного и красивого камня стоят недорого (если речь идет о классических простых формах), при этом интересно отметить, что в разных городах стоимость отличается. Например, цена может зависеть от расходов на транспортировку камня.

Так, в городах, располагающихся вблизи месторождений мрамора, стоимость изделий более доступная для покупателя. Но существуют и менее очевидные нюансы, так или иначе влияющие на стоимость памятников.

В таких городах, как Ростов-на-Дону, где проживает достаточно много мусульманского населения, издавна предпочитавшего светлые памятники, мраморные надгробия практически не уступают по цене габбро-диабазу. Самый маленький траурный монумент из мрамора со стелой 60 см обойдется около 9000 рублей. Более высокие модели, например, высотой 100 см – будут стоить около 12 тысяч.

Похожая ситуация с мраморными монументами и в Краснодаре.

Часто мраморные памятники изготавливают со вставками из габбро-диабаза, на котором портрет смотрится красиво, контрастно и сохранится надолго.

Изделия со вставками обойдутся около 15-17 тысяч рублей без учета цветника или надгробной плиты. Интересно отметить, что по ценам мраморные изделия в этих городах догоняют предложения столицы.

В Санкт-Петербурге аналогичные модели из мрамора будут стоить примерно на 2 000 рублей дороже. Кстати, в этом городе есть еще один нюанс, который может отразиться на конечной стоимости памятника - это установка.

Согласно местным постановлениям, устанавливать надгробие на кладбищах культурной столицы может только одна муниципальная организация.

Это означает, что сэкономить на установке, проведя ее самостоятельно, или по крайней мере, выбрать более подходящую для своего бюджета стоимость услуг установщиков, у петербуржцев не получится.

В Москве цены мраморных памятников более конкурентные и находятся на одном уровне с городами с большим количеством мусульманского населения.

Но к сожалению, в столице дорого обходится само место на кладбище (хотя по закону оно и должно предоставляться бесплатно, способов, как этот закон обойти достаточно много), а также довольно дорого обычно выходит установка.

Наибольшую конкуренцию мрамору в ритуальном производстве составляет карельский габбро-диабаз - по своим характеристикам он превосходит мрамор и по красоте едва ли уступает. Кроме того, на стелу из черного габбро можно нанести гравировку: фото умершего, надписи, икону или пейзаж.

Компания “Данила-Мастер” - производитель памятников из карельского габбро-диабаза - реализует свою продукцию без посредников более чем в 40 городах по всей стране. Цены надгробий производства “Данила-Мастер” всегда выгодны для покупателя и заказ можно сделать из любого города России. В ассортименте нашей продукции большое разнообразие памятников религиозного оформления, в том числе и мусульманского, а также мы предоставляем возможность заказа надгробия по Вашим эскизам.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме