Надгробные памятники с рябиной: варианты оформления

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 576
image description

Издревле славяне почитали некоторые деревья за их целебную силу и нередко наделяли их мистическими качествами. Из веток или коры какого-либо дерева делались обереги и талисманы, которые развешивали в избах, а подчас и носили на теле, чтобы защититься от дурного глаза. Одним из наиболее мощных на Руси древесных оберегов является рябина.

Что символизирует рябина?

Это хрупкое деревце обладает лечебными свойствами, а у наших предков вызывало почтение и благоговение благодаря своей сильной энергетике

Относительно мистических и защитных способностей рябины существует много поверий:

Рябина упоминается в христианских сказаниях как дерево, созданное самим Сатаной из слез Евы. Но Господь забрал это растение в божественный сад, так как увидел, что его листья похожи на крест. По преданию, после того, как дьяволу не удалось вернуть рябину в свои владения, на ней появились божественные отметины в виде пятиконечной звезды, символизирующие звезду Вифлеема и пришествие Спасителя.

Это деревце считается женским оберегом: красные рябиновые бусы и браслеты не только украшали невест, но и хранили их от сглаза и несчастий. Также рябину было принято считать защитницей воинов.

Рябина, наряду с березой, считается русским деревом. Она вдохновляла многих отечественных поэтов и музыкантов, с ней связано множество примет и обычаев, поэтому это деревце неизменно связано с культурой нашей страны.

Еще одна особенность, предписываемая этому растению, - способность охранять покой умерших, а также защищать живых от обитателей загробного мира. Именно поэтому рябину можно часто встретить на могильных памятниках - она умиротворяет душу покойного и не дает ей задержаться на земле.

Рябина в оформлении памятников

В ритуальном оформлении это растение играет не только роль благоприятного символа, но также украшает собой надгробие. Однако его редко можно увидеть на памятнике, изображенным посредством резьбы: так как деревце небольшое и хрупкое, высечь красивый барельеф достаточно сложно.

Чаще всего рябину изображают на памятнике при помощи гравировки: это могут быть склоненные гибкие ветви, символизирующие печаль и красиво обрамляющие стелу, небольшая гроздь ягод с несколькими листьями, расположившаяся под портретом, или же целое деревце, раскинувшееся по обе стороны надгробия, а заодно разделяющее две части парного монумента.

Компания “Данила-Мастер” изготавливает памятники из карельского габбро-диабаза.

Изделия из этого благородного природного камня будут хранить память о близком человеке более ста лет, оставаясь такими же красивыми.

Мы предлагаем большой ассортимент надгробий различной формы, а также широкие возможности по оформлению памятника гравировкой.

Наша компания контролирует процесс изготовления памятников начиная от добычи сырья, заканчивая реализацией готовой продукции в собственных офисах продаж. Поэтому памятники нашего производства не проходят длинную цепочку посредников, а следовательно, имеют выгодную стоимость.

Также мы регулярно дарим своим покупателям скидки, чтобы сделать возможность оригинального, красивого оформления надгробья еще более доступной.

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме