Преимущества заказа памятника на могилу от производителя

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 368
image description

На сегодняшний день российский рынок ритуальных изделий из натурального гранита наполнен товарами различных компаний. Среди них встречаются крупные производственные организации, занимающиеся добычей и обработкой материала, а также продажей своей продукции, небольшие частные мастерские и компании-перекупщики. Для покупателя наиболее выгодным вариантом приобретения является заказ памятника на могилу у компании-производителя. Преимущества покупки надгробия у производителя мы рассмотрим на примере крупной региональной компании “Данила-Мастер”, основанной в 1997 году, известной россиянам в большинстве регионах страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Омске, Самаре, Твери, Ростове, Иваново и многих других. Чтобы объективно оценить все преимущества заказа в компании “Данила-Мастер”, мы подробно опишем каждый этап производства гранитных памятников на могилу.

Добыча сырья

Производственный процесс начинается с добычи сырья, и данный этап имеет существенное значение. Дело в том, что от способа добычи камня зависит качество изготавливаемой продукции.

Способы добычи гранита:

Взрыв

Добыча гранита при помощи направленного взрыва является наименее затратным способом.

С одной стороны, это понижает себестоимость готовой продукции, с другой - негативно сказывается на ее качестве. После взрыва толщу гранита пронизывает множество микротрещин, которые не видны даже при тщательном осмотре готового изделия, однако с течением времени дадут о себе знать: во-первых, в трещинах задерживается жидкость, которая расширяется с приходом морозов, еще больше нарушая целостность памятника на могилу. Во-вторых, там накапливаются различные органические частички, провоцирующие цветение и развитие мха на поверхности камня.

Воздушная подушка.

В данном случае в отверстие в месторождении закладывается емкость, накачанная воздухом под давлением.

Закладывание воздушной подушки позволяет избежать микротрещин в толще гранита, однако такая добыча сырья характерна большим количеством отходов.

Камнерез

Вырезание блоков из месторождения - наиболее сложный способ добычи, требующий применения специальной техники.

Однако именно он позволяет сохранить целостность камня и практически исключить вероятность брака. Компания “Данила-Мастер” использует метод камнереза для добычи гранита.

Обработка

Обрабатывать камень можно вручную либо при помощи специализированного оборудования. Небольшие мастерские не оснащают таким мощным и высокоэффективным оборудованием, как крупные производственные площадки.

Компания “Данила-Мастер” использует промышленные установки для обработки гранита.

На фрезерных станках с алмазными насадками осуществляется первичное придание формы памятнику на могилу. Поверхность изделия тщательно выравнивается, шлифуется и подвергается десятиэтапной полировке.

При ручной обработке не добиться такой исключительной точности, а также практически невозможно применение некоторых уникальных техник (например, декоративная обработка граней).

Ассортимент

Использование промышленного оборудования и серийность производства позволяют изготавливать памятники на могилу самых различных форм и конфигураций.

К сожалению, этим не могут похвастать небольшие компании и частные мастерские. В ассортименте “Данила-Мастер” представлено более 300 моделей различного оформления - от строгих лаконичных форм до сложных скульптурных ансамблей и авторский композиций.

Оформление памятника

Гравировка - важный этап оформления надгробия.

При заказе памятника на могилу в крупной компании можно выбрать способ нанесения портрета, надписей и декоративных символов - при помощи гравировального станка или вручную художником. При заказе памятника в компании “Данила-Мастер” гравировка выполняется на специализированном импортном станке либо профессиональным мастером. Методы различаются стоимостью и некоторыми нюансами, однако оба выполняются качественно и точно.

Политика ценообразования

В отличие от компаний-перекупщиков, цены на памятники от производителя не включают в себя дополнительные наценки. Посредники закупают готовую продукцию и производителей и продают ее по более высоким ценам. Памятники на могилу, изготовленные вручную в небольшой мастерской, также продаются дороже, хотя и уступают заводским по качеству. Более высокая цена вызвана сложностью и большими временными затратами при ручной обработке гранита по сравнению с промышленным серийным производством.

Компания “Данила-Мастер” полностью контролирует каждый этап производства - от добычи гранита до продажи готового памятника, не задействуя ни на одном этапе посредников. Поэтому цены памятников на могилу мы предлагаем самые оптимальные для такого уровня качества.

Дополнительные преимущества

Кроме всего прочего, только такой крупный производитель, как “Данила-Мастер”, может позволить себе регулярно проводить акции для своих покупателей, а также дарить хорошие скидки и подарки.

Также мы предоставляем возможность покупки памятника в рассрочку, возможность бесплатного хранения готового изделия на нашем складе до момента установки, компьютерное проектирование оформления и многие другие бонусы, которые не будут доступны при заказе в небольшой мастерской или у перекупщика.

Логистика

“Данила-Мастер” - не только крупная, но и межрегиональная компания. Омск, Самара, Тверь, Ростов, Новгород, Иваново и несколько десятков других городов России имеют офисы компании. Доставка готовой продукции осуществляется по отлаженным схемам логистики в каждый город.

Гарантии

Только производитель может дать подлинные гарантии на свою продукцию и полностью отвечать за соответствие готовой продукции заявленному качеству.

Компания “Данила-Мастер” дает официальную гарантию на памятники - 25 лет. При заказе изделия из гранита с каждым покупателем заключается договор, в котором четко прописаны все позиции по оплате товара и услуг, а также по срокам их выполнения.

Анализируя все этапы изготовления памятников на могилу в такой крупной производственной компании, как “Данила-Мастер, становится очевидным, что наиболее выгодным для покупателя станет заказ изделия именно у производителя.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме