Надгробные памятники из мрамора: стоимость, описание

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 463
image description

Памятники на могилу из мрамора, а также отделка из этого красивого природного материала высоко ценились еще с давних времен. Основная ценность данного камня - его податливость в обработке. Благодаря этому свойству он может принимать самые удивительные формы. Мраморные скульптуры привлекают внимание тонкой художественной детализацией и мельчайшей проработкой деталей.

Для стандартных форм цена может меняться от 10 до 35 тысяч рублей, в то время как на памятник из габбро цена варьирует значение в пределах от 12 до 40 тысяч.

Однако только проанализировав все свойства мрамора и учтя некоторые нюансы, можно оценить, действительно ли покупка изделия из него окажется выгодной.

Сохранность памятников из мрамора

Мрамор несколько быстрее начинает демонстрировать первые признаки разрушения, чем гранит, однако в среднем изделия из этого камня прослужат около 150 лет, что тоже достаточно долго. Однако это пористый и гигроскопичный материал, поэтому в его структуре задерживается влага и загрязнения. Особенно сильно “страдают” надгробия, установленные в местности с преобладанием в почве чернозема - он въедается в камень, очень портит внешний вид и практически не очищается с поверхности.

Чтобы уменьшить поглощение грязи, продавцы надгробий рекомендуют покрывать поверхность специальным защитным составом за отдельную плату.

Таким образом стела из белого мрамора наиболее популярного в России Коелгинского месторождения с верхней гранью, выполненной в виде волны, высотой 80 см стоит около 10000 рублей.

Аналогичное изделие из габбро по цене обойдется порядка 12 тысяч.

Однако, чтобы обезопасить мраморный монумент от воздействия влаги и загрязнения, потребуется еще около 3000 рублей. Данную процедуру потребуется проделывать раз в 2-3 года с профессиональной чисткой (цена всегда устанавливается индивидуально, зависит от степени загрязненности), полировкой и обновлением защитного покрытия.

Гравировка

На памятниках из светлого мрамора гравировку фото покойного не делают, так как она практически не видна.

Надписи также плохо читаются, поэтому иногда их покрывают специальной краской, которую время от времени придется обновлять, либо сусальным золотом, что повлечет за собой дополнительные расходы. Чтобы изобразить долговечный портрет на памятном монументе, гравировку фото делают на отдельных гранитных табличках, которые потом монтируются в специально отведенное место на стеле.

Компания-производитель “Данила-Мастер” предлагает более выгодную и долговечную, но не менее красивую альтернативу изделиям из мрамора

Надгробия, изготовленные из этого материала, отличаются красивым черным цветом, возможностью придать стеле разнообразные привлекательные формы, а также стойкостью и легкостью в уходе. Кроме того, так как наша компания является прямым производителем, мы предлагаем памятники на могилу по выгодной стоимости без излишних неоправданных наценок, а также регулярно формируем на свою продукции и дополнительные опции скидки.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме