Памятник на могилу “Ангел с крестом”. Примеры

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 8316
Ангел

 

Ангел с крестом как сюжет для оформления надгробного памятника

Памятники на могилах близких ставят не просто как данность традициям. Это сокровенный способ эмоциональной связи с умершим и возможность для родственников выразить свои чувства. Выражение любви, скорби и вечной памяти ярче всего проявляется в оформлении памятника.

На месте погребения близкого всегда царит особая атмосфера. Здесь можно погрузиться в воспоминания о родном, любимом человеке, предаться мыслям о вечном и по-настоящему ценном. Оформление памятника может этому способствовать. Так, несколько веков назад среди христиан появилась традиция устанавливать на кладбищах памятники с ангелами. Прекрасные небожители олицетворяют само христианское учение - концепцию бессмертной души и ее вознесения в Царствие Небесное. Считается, что ангелы охраняют каждого человека при жизни, а после смерти сопровождают души умерших к Трону Господнему.

Ангел
Как изобразить ангела на памятнике?
 
Ангел с крестом
 

Гравировка. Посредством гравировки на надгробии изображают различные сюжеты: скорбящий или плачущий херувим, ангел с крестом, спящий ангелок и так далее. Для таких рисунков можно использовать станочную гравировку или пескоструйный метод.

 

Барельеф. Эффектно смотрятся монументы из гранита или мрамора с вырезанными в них объемными фигурами ангелов.

 

Статуэтка. Небольшое бронзовое изваяние небесного хранителя обойдется недорого, однако в сочетании с природным камнем создаст потрясающую ритуальную композицию.

 

Скульптура. Недорогой ангел из бетона или белоснежная мраморная статуя ручной работы - красивое и трогательное решение для места захоронения.

 
Ангел
Ангел с крестом. Барельеф.
Ангел
Ангел с крестом. Бронзовая статуэтка.
Ангел
Ангел с крестом. Скульптура на могиле.
“Ангел с крестом” в разные эпохи
Ангел

Один из самых сокровенных и глубоких ритуальных сюжетов - это композиция “Ангел с крестом”. Самые большие и красивые кладбища в Европе украшены исполинскими скульптурами в виде этих прекрасных мифических созданий. Они “встречают” посетителей при входе и словно утешают, навевая мысли о вечной жизни и божественной благодати. Также ангела с крестом можно увидеть на некоторых старых фамильных склепах и отдельных гробницах.

В православной и древнерусской традиции кладбища выглядели иначе. На территории России возводить усыпальницы, украшенные изваяниями в виде ангелов, было по карману лишь высшему сословию. Могилы русских купцов также славились богатым оформлением. Кстати, именно купеческое сословие и ввело на Руси “моду” устанавливать на могилах памятники с ангелами.

В послереволюционное время символы христианства разрушали, прекрасных ангелов-хранителей на страже памяти о покойных заменили безликие, практически одинаковые обелиски. Традиция оригинально и символично оформлять места погребений начала возрождаться лишь во второй половине 80-х годов и окончательно восстановились в последние 10 лет. И снова на российский кладбищах стали появляться ангелы с крестами.

Ангел
Памятник на могиле.
Флорентийское кладбище.
 
Ангел
Ангел с крестом.
Современный памятник
Сюжетные вариации "Ангел с крестом"

Сюжет имеет разные вариации: на одном памятнике херувим держит крест перед собой, на другом - опирается на него или несет, подобно Иисусу Христу. В какой бы позе ни изображался ангел с крестом, наиболее выигрышно он смотрится в исполнении из натурального камня. Особенно выделяются надгробия из карельского гранита. Вырезанный рукой опытного мастера светлый лик небесного посланника контрастно и выразительно смотрится на фоне зеркально-черной полировки. Благодаря высоким техническим характеристикам камня даже спустя десятки и сотни лет памятник с ангелом и крестом не утратит благородной красоты.

Ангел
Компания “Данила-Мастер” предлагает ассортимент моделей памятников на могилу с ангелами, крестами и другими ритуальными сюжетами. Мы гарантируем высокое промышленное качество продукции, аналогов которому нет в России. Вы можете быть уверены: нигде во всей стране Вы не найдете изделий из карельского гранита такого высокого качества за такую выгодную цену.
Ангел
Модель
Модель K14. Посмотреть
 

 

и другие модели категории "Авторские"
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо