Памятники из мрамора цена

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 3592
Никакой другой материал не передает эстетику и глубину заложенного в природе чуда, так, как мрамор. Веками человек создавал мраморные скульптуры, украшающие и сегодня лучше музеи мира. Настоящему художники подвластно все. Чуть заметная улыбка на прекрасном лице, пульсация вен на конкой кисте рук, чуть выбившаяся из аккуратной прически завитая прядь волос. Кажется, что подует ветер и складки на платье начнут шевелиться ему в такт.
памятник
Хотите приобрести самый красивый памятник по выгодной цене?
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним
и подберем Вам лучший вариант
 

 

Неудивительно, что в минуту величайшей скорби и боли именно памятник из мрамора заказывают родственники усопшего. Неповторимость природного рисунка мрамора, его изысканность и тонкость позволяет воплотить мастеру самые смелые задумки. Есть определенные традиции, диктующие использование для производства памятников однородные цвета. Особенно популярны светлые оттенки камня, но здесь дело вкуса заказчика. Определенных правил использования какого цвета камня нет. Мрамор для памятников, привезенный из Италии, например, изумительно белый каррарский, великолепен, но дорог. Альтернативой по цене служит мрамор добытый на российских карьерах, однако, он не настолько изысканно белоснежный.

Куда большее значение, чем цвет имеет твердость минерала и его цена. Мрамор по твердости хотя и не дотягивает до гранита, но относится к категории природных материалов достаточно устойчивых к воздействию внешней среды.

Огромные глыбы камня распиливают на слэбы, если требуется изготовить плоскую надгробную стелу или доставляется в мастерскую в виде цельной глыбы, если памятник из мрамора изготавливается в виде изваяния или барельефа. Цена на материал сильно варьируется в зависимости от его качества и места добычи. В цехе мраморная заготовка подвергается многоэтапной шлифовке, до того момента когда она становится гладкой и абсолютно ровной. Такой обработки достаточно, если материал используется внутри помещений, но памятник из мрамора должен быть установлен под открытым небом, важна обязательная пропитка. В некоторых случаях мрамор полируется до зеркального цвета, если дизайн будущего памятника предусматривает это.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Дизайнеры и скульпторы ценят свойства мрамора. Он мягче гранита, хотя достаточно тверд для воплощения самых смелых задумок заказчика. Если даже памятник из мрамора выполнен в виде прямоугольной скромной стелы, он все равно выглядит выразительно и величественно. Если простые формы усложнены плавными линиями, подчеркивающими самобытность камня, то памятник становится шедевром. Чем сложнее выбранная форма - тем выше цена изделия, ведь работа делается вручную.

Любой памятник на могилу содержит обязательные надписи. Они должны содержать сведения о полном имени и дате жизни усопшего. Также родственники могут поместить на лицевой стороне фото близкого человека или короткие строки, выражающие боль утраты. Памятник из мрамора, как правило, превышает по цене изделия, выполненные из других материалов, так как большая часть работ, включая гравировку, выполняется мастером вручную. После того, как все мельчайшие детали с фото или другого образца будут перенесены на камень, обязательно должен обработать мрамор специальным составом или краской.

Сегодня возможно применение компьютерной технологии нанесения гравировки. Она значительно уменьшает стоимость памятника из мрамора. Цена гравировки с использованием лазера значительно дешевле ручной - уменьшается время работы и трудозатраты. Есть одна проблема - если фактура гранита позволяет создать долговечное объемное изображение даже незначительно углубляясь в поверхность камня, то на мраморе рисунок получается размытым. Именно по этой причине, чаще портрет на мраморный памятник помещают на отдельной табличке методом фотокерамики.

гранит
гранит
Прямо сейчас мы сделаем Вам расчет любой модели нашего каталога
оставьте номер телефона,
и мы позвоним Вам,
чтобы рассказать о выгодных для Вас предложениях
 

Основной проблемой памятников из мрамора является сложность ухода. Мрамор не переносит попадания любого вида кислот, при подборе моющих средств необходимо отказаться от общепринятых моющих средств для бытовых средств. Любые вещества содержащие масло, могут оставить уродливые пятна не нежной поверхности мрамора. Нужны специальные средства для этого камня, которые не содержат агрессивных веществ.

Заказывая памятник из мрамора необходимо убедиться, что минерал прошел все необходимые стадии подготовки. Микротрещины должны быть тщательно обработаны специальные защитными средствами, иначе дожди и морозы приведут к обязательному разрушению памятника. В первую очередь влиянию атмосферных явлений подвержены мелкие детали скульптур, которые при отсутствии должно внимания и ухода могут быть утрачены навсегда.

Сегодняшние технологи работы с камнем позволяют создавать памятники из мрамора самого высокого качества, которые могут стать достойным воплощением выражением любви и скорби. Памятник долгие годы будет местом поклонения безвременно ушедшему родственнику, при одном условии - тщательной и обязательной обработке специальными средствами по уходу и защите мрамора.

 

image description

звоните нам: +7 (499) 348-15-43

звоните нам:
+7 (499) 348-15-43

image description

офис по адресу временно закрыт:
г. Москва, ст. м. Фонвизинская, ул. Милашенкова, д. 1
р-н Бутырский, СВО

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб, вс: выходной


 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

 

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо