Образцы памятников на кладбище

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 9579
Многие люди сталкиваются с необходимость поставить памятник близкому человеку впервые. Они не знают, какие надгробия бывают, из чего их производят, куда обращаться, чтобы купить качественный и надёжный обелиск. Многих интересуют образцы памятников на кладбище, но прежде чем знакомиться с фотографиями стел, нужно разобраться в многообразии изделий.
кладбище

Из чего делают надгробные памятники?

Материалов для изготовления комплектов ритуальной архитектуры – великое множество. Это металл, натуральный камень, бетон и полимергранит. От выбора материала зависит стоимость надгробия. Например, железные и стальные конструкции можно приобрести по цене от 1500 рублей. Это самый дешёвый вариант, лишённый эстетики. Если подкрашивать металлический памятник ежегодно, несколько лет он прослужит. Как они выглядят, помнит почти каждый. Это типовые памятники советских времён, которые красили в синий цвет.

Вторыми по стоимость идут памятники из бетона. Приобрести такие можно в среднем за 3000 рублей. Вместе с тем серый бетон выглядит уныло. Можно заказать покраску стелы специальными составами, но цена возрастёт на 500-1000 рублей. Больше 10 лет памятник из бетона не простоит в виду пористости материала. Он впитывает влагу, которая в мороз замерзает. Через несколько циклов заморозки-разморозки бетон начинает разрушаться. Лучше ведёт себя кевларобетон, но технология не отработана, и качество готовых изделий оставляет желать лучшего.

памятники

К сегменту “эконом” относятся памятники из полимергранита. Это лёгкий материал, основой которого служит гранитная крошка и композит. Новые стелы из полимергранита смотрятся красиво, но быстро выцветают. На кладбищах такие памятники видно сразу – они белесые, гравировка тусклая и восстановлению не подлежит. Срок службы надгробий не велик. Что касается цены, то она начинается в районе 5000-7000 рублей за одиночную стелу.

Памятники из мрамора стоят дороже. Есть несколько сортов мрамора. Популярнее всего камень серого цвета. Светлые памятники выглядят красиво. К сожалению, в большинстве регионов страны из-за климата и особенности почв они покрываются некрасивым налётом и подвергаются разрушению. Меньше заметна грязь на памятниках чёрного цвета, но чёрный мрамор из-за редкости стоит дорого. Если есть желание посмотреть образцы памятников на кладбище чёрного цвета, лучше выбирать гранит.

Гранитные памятники по цене сопоставимы с памятниками из полимергранита. Знак равенства между двумя абсолютно разными материалами можно поставить лишь в том случае, если заказывать комплект из стелы, постамента и цветника у производителя с собственным карьером. У мелких производителей и перекупщиков гранитный обелиск будет дороже. Они зависят от поставок камня, не обладают современными высокоточными станками, на которых можно за раз обработать больше стел, не загружены заказами, вынуждены обращаться к сторонним организациям по вопросам доставки. Это сказывается на цене.

Гранит бывает разный, в том числе цветной, который выглядят ярко и привлекательно. Только не зря в сфере ритуальных услуг популярен именно чёрный камень. Он выглядит торжественно и при этом выражает скорбь. На нём гравировка смотрится великолепно, тогда как на цветном граните выполнить её невозможно. С чёрным камнем прекрасно сочетаются другие материалы – можно создать эффектный комплекс с уникальными чертами. Самым ценным считается карельский габбро-диабаз. Памятники из габбро даже простых форм выглядят строго и аккуратно. По оценкам специалистов срок из службы доходит до 500 лет.

памятники
памятник
памятник
памятник
памятник
памятник

Простые и фигурные памятники

Именно гранитные мастерские предлагают большой выбор памятников, как простых, так и невероятно красивых – резной формы. Все вариации на тему прямоугольника позволяют получить гранитный комплект по доступной цене. Чем больше у стелы резных элементов, изящных фасок, полированных деталей, тем выше и цена. Это связано с увеличением объёма работы мастеров на производстве. Типовые модели изготовить проще.

Многообразие памятников

В каталоге нашей компании все памятники делятся на категории, чтобы облегчить выбор. Есть классификация по цене, новизне, тематике. Если Вас интересуют образцы памятников на кладбище для православных, посмотрите модели с крестами.

Если же интересуют варианты, которые наилучшим образом подходят для человека определённого пола, возраста, семейного статуса, приглашаем посмотреть стелы для мужчины, женщины, ребёнка.

Если же вы точно знаете, что ищете, можем предложить ознакомиться с памятниками самых популярных форм. Надгробия в виду сердца и книги, а также памятники с голубками и ангелами – одни из самых красивых. На фоне классических прямоугольников они выглядят трогательно и интересно.

памятники
памятник
памятник
Больше моделей Вы найдёте в каталоге. Если нужно что-то особенное, разработаем комплект ритуальной архитектуры под заказ. Позвоните или оставьте заявку, обсудим задачу, покажем больше образцов памятников, предложим актуальные варианты оформления, которые помогут представить Вашего близкого с самой лучшей стороны и сохранить память о нём в веках!
+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо