Памятники с оформлением цветов и надписей

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 295
Традиция изображать на памятниках цветы пришла к нам из глубины веков. Ещё в древней Руси на могильном камне погибшего воина было принять выбивать два цветка. Олин предназначался Богу, другой – погребённому человеку. В изображении цветов скрывалась скорбь близких и родных. Сегодня оформление памятников цветами и надписями заказывают всё чаще. Контрастные изображения бутонов украшают строгую гранитную стелу, придают ей особую торжественность. Тогда как век срезанных цветов очень короткий, цветы, которые вырезали в камне будут жить века.
гравировка
цветы
Какие цветы самые популярные?

В ритуальной сфере используют самые разные цветы. Наиболее популярны розы, гвоздики, лилии, тюльпаны и ромашки. Каждый из них несёт в себе своё значение.

Розы олицетворяют самые глубокие чувства к ушедшему человеку, в том числе пылкую любовь. Памятники с изображением роз подходят и для мужчин, и для женщин.

Лилии символизируют невинность и чистоту. Гравировку с лилиями чаще выбирают для памятника молодой девушке.

Ромашка – символ детства, невинности, скромности, искренности чувств. Больше всего они подходят для оформления детских памятников, но могут быть исполнены на стеле человека, который при жизни любил эти солнечные цветы.

Тюльпаны изображают на стелах как напоминание о нежности, уважении и самых искренних чувствах к близкому человеку

Гвоздики – символ чести, доблести, мужества. Чаще всего их можно встретить на памятниках военным. Уместно наносить рисунок из гвоздик на стелу, посвящённую человеку, который отличался всеми этими качествами при жизни.

гравировка цветов
роза
Варианты нанесения изображений и надписей

Желаемые цветы можно выполнить в барельефе, нанести на станке, выгравировать вручную, использовать пескоструйный метод. На разных моделях памятников место для нанесения флористического рисунка будет меняться. В некоторых случаях достаточно разместить два цветка по нижней грани стелы. Можно полностью обрамить бутонами портрет или заказать целую картину с цветами как на лицевой, так и на обратной стороне.

При желании можно дополнить композицию цветочным узором на надгробной плите и других частях комплекса.

Надписи традиционно размещают под портретом. Обычно это даты жизни и смерти, а также последние прощальные слова – эпитафии. Их можно нанести методом гравировки или вырубки. Последний вариант – самый долговечный. До сих пор на старых кладбищах можно найти стелы с вырубкой, информация на которой хорошо читается спустя века.

памятник с гравировкой цветов

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

Посмотрите также