Похороны у индейцев

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 383
image description

Как проходят похороны индейцев

По фильмам и книгам мы знаем индейцев как дикий народ с яркой, самобытной культурой. Но сейчас в основном они живут среди других американцев в больших городах, почти все исповедуют католическую веру. Тем не менее у них есть ряд прав в обществе, которые не запрещают проводить исконно индейские обряды, иногда даже в обход закона, принятого для остальных американцев. Например, в США запрещено истреблять орлов, а хранить у себя орлиные перья разрешается только индейцам.

Христианство пропитало культуру индейцев почти целиком, только в некоторых отдаленных селениях до сих пор приняты культы и шаманство. Однако во многих небольших городах, хотя и приняты христианские каноны веры, есть некоторые чисто местные обычаи. Влияние древних обычаев хорошо заметно на примере проведения погребальных церемоний.

Порядок похорон у индейцев Перу

Покойного окутывают в саван, кладут на стол в доме или во дворе

Приглашают пастора для чтения молитв над телом

Далее тело помещают в простой деревянный гроб. В гроб кладут особые желтые цветы. Эти цветы индейцы используют только для погребения и без надобности их не срывают

Умерших хоронят на следующий день после смерти. Перед погребением по традиции близкие покойного должны выкопать яму под могилу. Для этого ночью накануне похорон они отправляются на кладбище. Процесс выкапывания ямы сопровождается плачем и обильным количеством алкоголя. Утром, когда тело приносят для погребения, все видят уставших, как будто пребывающих в трансе мужчин. Их глаза покрасневшие от слез, похмелья и бессонной ночи, лица, руки и одежда перепачканы землей. Зрелище довольно жуткое и зловещее. Местные считают, что ночью этих мужчин “коснулась смерть”.

К кладбищу ведет одна дорога, на которой обозначены места для остановки - так называемый “отдых мертвеца”. Там процессия останавливается, священник читает молитвы, а женщины громко в голос причитают.

Через пять дней проводят обряд пичккай. Родные и друзья собирают одежду покойного и несут ее в специальное место на реке, где одежду стирают. Считается, что так смываются все грехи покойного.

Индейцы, которые живут в больших городах, хоронят своих близких по обычаям христианства: северные народы по католическим, южные по протестантским. На нашем сайте Вы найдете много интересной информации об обрядах захоронения разных стран и народов. “Данила-Мастер” занимается производством памятников в нашей многонациональной стране, где соседствует множество традиций, религий, культур. Параллельно с изготовлением высококачественной продукции, мы ставим своей целью изучение различных погребальных обрядов. Так мы стараемся помочь каждому нашему покупателю, независимо от его вероисповедания и традиций, достойно почтить память о близком человеке.

image description

image description

image description


Статьи по теме