Радиоактивные памятники

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 4087
Многие наши соотечественники давно привыкли уделять внимание вопросам экологической чистоты всего, что окружает их в повседневной жизни. Как оказалось, этим нередко пытаются воспользоваться нечистые на руку дельцы, создающие мифы буквально из ничего. К примеру, довольно свежим, но уже весьма распространенным мифом стали заявления о том, что гранит излучает радиацию.
Радиоактивные памятники

Коммерсанты, которые специализируются на работе со строительными материалами искусственного происхождения, с удовольствием начали эксплуатировать этот слух, заявляя об опасности гранита. Гранит в строительстве фонит радиацией, радиоактивные памятники из натурального гранита опасны – эти и многие другие слухи призваны снизить огромную популярность гранитного камня, заработанную им благодаря уникальному набору свойств: прочности, долговечности, прекрасной эстетики и многого другого.

Действительно ли гранит излучает радиацию?

На фоне слухов о радиоактивности гранита многих впечатлительных потребителей действительно начал беспокоить этот вопрос. Многие из них теперь пытаются тщательно изучить вопрос, прежде чем решаться на покупку того или иного изделия. Впрочем, дать на него точный ответ довольно просто.

Как известно, гранит является горной породой, которая представлена в виде зернистой смеси минералов: кварца, полевого шпата, слюды, кристаллов других материалов. Как и всем другим природным материалам, граниту действительно присущи свойства радиоактивности – этому, к слову, учат еще со школьной скамьи. Вот только уровень радиации, которую излучает этот камень, находится на тех же значениях, что и любые другие предметы, окружающие нас, как дома, так и на улице. Проще говоря, никакой опасности для здоровья человека натуральный гранит соответствующего качества с точки зрения радиоактивности не представляет. По этому радиоактивные памятники из гранита – это лишь выдумка, призванная испугать потребителя и заставить его обратить внимание на менее конкурентные варианты из менее долговечных, прочных и в принципе качественных искусственных материалов.

Радиоактивные памятники

Радиация от гранита и нормы излучения

Существует также официальная и общепринятая среднесуточная суммарная доза излучения, которое получается из суммы получаемого человеком облучения из космоса, окружающих предметов, пищи и воздуха. Этот показатель колеблется в пределах 0,2-0,24 микрозиверта в час. В то же время, большинство гранитных пород имеют излучение в диапазоне 0,02-0,05 микрозиверта в час, что существенно ниже официальных норм, а значит, можно с уверенностью говорить о безопасности этого материала.

Наконец, не стоит забывать, что гранитный памятник – это не гранитная плита в отделке жилого помещения, сталкиваться с этим камнем и его низким излучением Вы будете крайне редко. Бояться здесь совершенно нечего. Повторимся снова: радиоактивные памятники – миф, созданный, преимущественно, с коммерческой целью.

Отметим также, что гранит, как и все горные породы и прочие материалы, которые используются в строительном деле или других сферах, принято делить на классы радиоактивности. Разумеется, существует камень, радиационное излучение от которого превышает допустимые нормы, но такую породу никто и никогда не допустит к использованию в производстве строительных материалов или памятников на могилу. В конце концов, уважающие себя производители всегда контролируют этот показатель и ни в коем случае не допускают, чтобы сырье для их производства хоть ненамного превышало допустимые пределы по радиоактивному излучению.

Радиоактивные памятники

Где купить гранитный памятник без радиации?

Если Вы всерьез обеспокоены вопросом радиоактивности выбираемого памятника на могилу, Вы всегда можете истребовать у продавца сертификат соответствия установленного образца, в котором обязательно должно присутствовать указание о том, что предлагаемое изделие соответствует нормам радиационной безопасности.

Компания “Данила-Мастер” занимается производством, продажей и установкой гранитных памятников, изготовленных из сырья собственной добычи. Каждое изделие, представленное в каталоге нашей компании, имеет сертификат соответствия, что гарантирует его полную безопасность с точки зрения радиации и других экологических норм. Это гарантирует каждому покупателю, что ему никогда не придется иметь дело с такой проблемой, как радиоактивные памятники.

Получить более подробную информацию по этому вопросу, Вы можете у представителей компании в своем городе или через форму обратной связи на сайте.

Радиоактивные памятники
+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо