Надгробные памятники из гранита с розами: значение символа

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 4329
 

>Цветы сопровождают значимые события нашей жизни,

и желая проститься с близким человеком или помянуть его, мы также возлагаем на могилу букеты. Кроме того, цветочные мотивы используются для оформления надгробных памятников. Классический вариант оформления надгробия цветами - розы.
Символическое значение розы
роза

Она издревле считается символом любви и привязанности, но имеет и другие значения. Роза обладает невероятной красотой и притягательностью, но в то же время имеет острые, жесткие шипы, способные причинить страдания. Поэтому ее отождествляют с противоположностями: любовью и болью, временем и бесконечностью, жизнью и смертью, из-за чего розе отведено отдельное место в ритуальной символике.

В оформлении памятников этот цветок может принимать такие значения:

Памятники для женщин украшают розами в знак благодарности и скорби. Стела для молодой девушки может быть украшена нераспустившимися бутонами этого цветка, символизирующими юность и красоту, которая не успела раскрыться.

На мужских памятниках изображение розы также уместно.Будучи садовым цветком - статным, величественным, гордым - она олицетворяет благородство и сильный характер.

Красивое и очень тематическое сочетание - розы и сердце. Эта композиция - выражение искренней, безграничной любви к умершему, а также боли и скорби, “шипами” вонзившимися в сердце.

Надгробия с крестами также часто украшаются ею и неспроста. Роза считается цветком Иисуса Христа, ее шипы символизируют мученичество, а бутоны - божественное величие. Четное количество бутонов на памятнике символизируют скорбь, три цветка - символ святого Триединства и Вознесения.

обработка камнерезом
Розу называют королевой всех цветов - и не даром, ведь сложно найти более красивое, гармоничное и завораживающее растение. С художественной точки зрения, она совершенна и наполнена благодаря редкому расположению лепестков в бутоне, сходящихся по спирали к центру. Но кроме красоты, этот цветок трогает и интригует своим символизмом.
обработка камнерезом
обработка камнерезом
Способы нанесения
транспортировка гранита

На памятниках розу изображают либо в виде барельефа, либо посредством гравировки. Барельефы выполняют на изделиях из мрамора или габбро-диабаза, на гранитных памятниках, как правило, не удается сделать мелкую проработку лепестков. Однако цветы из габбро-диабаза, благодаря уникальной стойкости и прочности этого камня, будут украшать надгробие дорогого сердцу человека не одно столетие, тогда как мраморное изваяние начнет тускнеть и терять форму гораздо раньше.

Модели надгробий с барельефом роз достаточно дорого стоят, так как бутоны прорабатываются вручную. Более доступная альтернатива - гравировка.

При исполнении гравировки художником или специальным станком можно добиться очень детальной прорисовки лепестков, а благодаря наложению полутонов рисунок будет выглядеть объемно. Но в силу своей уникальной формы, роза смотрится красиво даже в качестве плоской картинки без полутонов. Поэтому ее изображение можно нанести на стелу пескоструйным способом.

На памятниках из габбро-диабаза эти цветы смотрятся особенно привлекательно и эффектно.

В природе камень имеет светло-серый цвет, а после полировки становится насыщенно-черным. При резьбе или нанесении на него гравировки на фоне черной, зеркально гладкой поверхности проступает природный светлый цвет, благодаря чему изображение или барельеф смотрится контрастно, ярко.

обработка камнерезом
обработка камнерезом
обработка камнерезом
8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо