Женский памятник с ангелом. Значение ангела на памятнике

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 442
image description

Чистые небесные существа - ангелы - стали классическим сюжетом для оформления памятников. Ранее принято было изображать трогательных ангелочков на могилах маленьких детей - такой образ олицетворяет невинную душу умершего ребенка. Однако сегодня ангелов изображают и на женских надгробиях, и даже на памятниках для мужчин.

Значение ангела на памятнике

Изображая ангела на месте захоронения женщины или молодой девушки, в зависимости от контекста, можно создать определенную атмосферу на месте захоронения.

Например, скорбящий ангел, преклонивший голову на стелу, на которой выгравировано фото умершей, станет отражением горькой скорби родных и близких.

Монумент в виде молящегося небесного посланника сделает характер захоронения религиозным.

Памятник с барельефной композицией ангела в облаках, размещенной у верхней грани, будет ассоциироваться с бессмертием души и напоминать всем посетившим могилу, что душа умершей девушки наблюдает за нами с небес.

Цена памятника с ангелом зависит от способа его изображения:

Выгравированный рисунок

Самый простой и недорогой способ - сделать гравировку рисунка на памятной стеле. Нанести изображение можно как в углу памятника, сверху или снизу относительно фото покойной, вписанным в обрамление стелы.

Кроме того, если родственники желают разместить большое и хорошо детализированное изображение ангела-хранителя, можно разместить его на тыльной стороне надгробия или на могильной плите.

Цена ангела размером 20х30 см, выгравированного на стеле из карельского гранита, составит около 2,5 тысяч рублей.

Барельеф

Данный вид скульптуры представляет собой объемное, рельефное изображение.

Такой вариант часто используют в оформлении ритуальных надгробий, когда необходимо изобразить ангела. Барельеф гораздо дольше сохраняется, чем гравировка, смотрится презентабельнее и выразительнее, а также гораздо доступнее по цене, чем скульптура.

В компании “Данила-Мастер” надгробие из карельского гранита, украшенное объемным изображением ангела, стоит порядка 30-35 тысяч рублей.

Статуэтка

Небольшая статуэтка херувима, установленная на надгробной плите, способна довольно ощутимо повлиять на внешний вид могилы и характер захоронения в целом. Такие аксессуары крепятся на плиту при помощи специального клея. Данные изделия могут быть изготовлены из натурального или литьевого мрамора.

Статуэтка ангела на могилу среднего размера, изготовленная из натурального мрамора, будет иметь цену порядка 80-100 тысяч рублей. Изделие из искусственного камня обойдется около 20 тысяч.

Скульптура

Наиболее дорогой вариант - памятник в виде ангела. Изготовленное из мрамора, такое изваяние будет стоить порядка 500 тысяч рублей. Литьевой мрамор обойдется дешевле, его цена составит 80-120 тысяч, однако такие скульптуры недолговечны.

Кроме того, если родственники желают почтить память близкого не только скульптурой, но также изобразить на памятнике фото покойной, тогда можно дополнительно установить небольшую стелу из карельского гранита.

Обращаясь в компанию “Данила-Мастер”, Вы сможете приобрести красивое надгробие, достойное светлой памяти близкого человека.

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме