Отличие карельского гранита от камня других месторождений

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 665
В память о дорогом человеке родственники стараются установить красивое и долговечное надгробие, поэтому наиболее часто при выборе памятника предпочтение отдается граниту. Это на удивление прочный и стойкий камень, способный дольше других известных пород сохранять свою красоту и качество полировки в любых климатических условиях. Но весь ли гранит одинаково хорош и соответствует заявленному качеству? К сожалению, нет. Сегодня на территории нашей страны встречается камень в основном трех месторождений: Карелии, Украины и Китая.
скала
карельский гранит

КАРЕЛЬСКИЙ ГРАНИТ

По своим характеристикам карельский гранит значительно превосходит камень других месторождений. Прочность на сжатие составляет 220 МПа, что почти в два раза выше показателей гранита китайского месторождения.

Карельский материал демонстрирует высокую стойкость к любым климатическим воздействиям - осадкам, низким и высоким температурам, ультрафиолетовому излучению. Из всех месторождений именно в Карелии добывается наиболее качественный и стойкий гранит, однако его отличает и наиболее высокая, пусть и оправданная, стоимость.

памятники
добыча карельского гранита

УКРАИНСКИЙ ГРАНИТ

Украинский гранит также довольно стоек ко внешним воздействиям и неплохо сочетается с климатом нашей страны, как и карельский.

Однако он все же уступает по качеству карельскому габбро, так как содержит в своем составе значительные примеси железа. В силу этого гравировка на памятнике из материала украинского месторождения надолго не сохранится, а сама поверхность даже хорошо отполированного камня со временем потускнеет и выцветет под воздействием прямых солнечных лучей.

украинский гранит
добыча украинского гранита

ГРАНИТ ИЗ КИТАЯ

Он представляет собой гораздо менее прочную породу - сионит. Сионит отличает от гранита низкое содержание кварца в составе, и как следствие, худшие характеристики.

На данный момент популярность камня из Поднебесной стремительно падает, так как памятники из него довольно быстро теряют декоративные свойства и целостность. Кроме того, выяснилось, что часто памятники из китайского материала попросту красят, чтобы повысить их эстетическую ценность, однако со временем под воздействием атмосферных факторов краска облезает, и памятники теряют свой внешний вид.

памятники из китайского гранита
добыча китайского гранита

Компания “Данила-Мастер”


памятники
памятник с крестом

Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме