Характерные особенности надгробных памятников из китайского гранита

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 451
Как известно, гранит – это один из наиболее востребованных материалов, применяющихся для производства любых монументов, в том числе и ритуальных. Они по праву считаются не только очень красивыми и благородными, но и наиболее прочными из всех других. Гранитные изделия производятся из породы, добываемой как в России, так и за рубежом. Одним из крупнейших мировых поставщиков этого камня является Китай.
Памятники
Памятник
Памятник
Памятники
Памятник

Оптовой продажей гранита из Китая

Одним из самых красивых камней является Shanxi Black. Он характеризуется плотным черным цветом с мелкой зернистостью и переливается на свету. По внешнему виду и физико-техническим свойствам он сопоставим с диабазом. Shanxi Black – наиболее популярный среди всех разновидностей китайского гранита. Простой вариант памятника из него (с прямоугольной стелой, опорой и цветником) стоит примерно 24 – 26 тысяч рублей. Если возникнет желание приобрести модель с фигурными скосами, то тот же комплект потянет на 28 тысяч.

Данный сорт гранита очень ценится на российском рынке и отлично реализуется. Но его востребованность спровоцировала появление подделок из сиенита, более пористого и с многочисленными чужеродными вкраплениями. По цвету сиенит тоже бывает черный, но все же это далеко не гранит.

Памятник
Стелы
Памятник

Сравнительная стоимость

image description

Так как на рынке курс доллара вырос, то и цены на весь импортный камень поднялись весьма ощутимо: почти в 2 раза, а иногда и выше. Например, за памятник из сюскюянсаари (прямая стела на 80 см. с опорой) просят 32 – 34 тысячи. Если же выбрано надгробье с рельефом, то цена вырастает до 40 000 и выше.

image description

Точно такую же модель из габбро-диабаза в нашей компании вы купите за 13 – 14 тысяч рублей.

Китайский гранит
Китайский гранит.
Карельский гранит
Карельский гранит - габбро-диабаз.
Китайский гранит
Китайский гранит.

Сравнительная стоимость

Очень многие считают, что опт любого китайского товара или готовых изделий из него – это гарантированное приобретение чего-то низкокачественного: такое ложное мнение диктуется стереотипным недоверием, выработанным по отношению к массовой продукции из этой страны.

Гранит же из Китая ни в коем случае нельзя назвать второсортным. В его состав входят полевой шпат, кварц, слюда и все прочие минералы, характерные для любого из типов этой магматической породы. Памятники из китайского материала, поставляемые на экспорт, изготавливаются при помощи высокотехнологического оборудования, поэтому имеют хорошие характеристики.

image description

Но все равно они, в конечном счете, не выдерживают конкуренции с аналогами из отечественного, в том числе – карельского гранита.

Отметим так же, что срок обработки китайских оптовых заказов, от получения материала до поставки его заказчику в Россию, составляет от 3 до 6 месяцев. Это, конечно, достаточно долго. Да и соотношение цена – качество в наши времена уже спорно из-за высокого курса валют.

Отзывы потребителей на китайский гранит в основном подчеркивают особую характерную индивидуальность рисунка, привлекательный внешний вид и блеск поверхности. Отмечается, что по некоторым параметрам китаец даже превосходит минералы, добытые в других странах.

Гранит
Памятники
Гранит
Памятники

уступает отечественному камню

Например, можно с основанием утверждать, что в китайском варианте кварца гораздо меньше, чем в карельском, что существенно влияет на плотность, делая его менее прочным, чем габбро. Исходя из тех же покупательских отзывов, рисунок на китайском надгробье течет, блекнет, нередко попадается подделка, когда за Shanxi Black выдают сиенит, обработанный горячим химическим составом.

image description

Китайскому граниту с успехом можно противопоставить карельский, у которого более высокие физические и механические характеристики, идеальный черный цвет, низкая стираемость, долгосрочная сохранность нанесенных надписей и рисунка, высокая морозостойкость.

Памятник
Памятник

Статьи по теме