Особенности памятников из красного мрамора

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 399
image description

Заказывая надгробные памятники, большинство людей останавливается на консервативных цветовых вариантах: преимущественно черных, серых, реже белых. Именно их чаще всего предлагают своим клиентам фирмы-изготовители и посреднические ритуальные конторы. Такие надгробья более оптимальны по своей цене, так как камень этих ходовых цветов добывается во многих местах.

Но иногда родственникам хочется приобрести для семейных захоронений что-либо не настолько традиционное. В этом случае они склонны выбрать памятник какого-нибудь более редкого тона.

Популярностью у таких заказчиков пользуются зеленые, голубые, желтоватые, розовые, коричневые, красные камни.

Особенно ярко, нарядно и торжественно смотрятся мраморные изделия красных оттенков. Из этого камня делают множество прекрасных вещей (вазоны, статуэтки, орнаменты, столешницы, подоконники), им облицовывают фасады зданий и отделывают помещения. Намного реже изготавливаются из красного мрамора памятники.

Это обуславливается в том числе и тем, что входящий в состав породы оксид железа, который и придает ей красный оттенок, со временем окисляется и обесцвечивается. В закрытом помещении эти химические процессы идут очень медленно и практически незаметно. Открытые же пространства провоцируют их бурное развитие и порчу памятника.

Месторождения и особенности использования

Красный мрамор – материал не из дешевых. В основном минералы насыщенных оттенков добывают в Турции, Италии, Китае.

Цены на импортные камни дороже отечественных в несколько раз и нестабильны из-за изменчивого курса валют. Из российских месторождений известны красные Нижнетагильские мраморизованные известняки, розовые из Прионежья.

В Иркутской области добывают красно-розовые крупнозернистые мраморы с разными оттеночными вариациями. Также иногда принимает розовые оттенки популярный коелгинский мрамор.

Мемориалы из этого в действительности очень красивого камня недостаточно просто содержать в чистоте. За ними нужен значительно более сложный уход, чтобы максимально купировать агрессивное воздействие на материал влаги и воздуха.

В частности, памятники из красного мрамора необходимо как минимум ежегодно обрабатывать специальными водоотталкивающими составами. Только они смогут на долгое время сохранить изначальные благородство и красоту монумента.

Красный мрамор в природе встречается довольно редко и поэтому стоит достаточно дорого. Для уменьшения цены из него можно изготовить не все надгробие, а только его часть.

При этом создаются весьма интересные и оригинальные композиции, выглядящие стильно и торжественно. В частности, очень нежно и оригинально смотрится розовый мрамор в сочетании с черным карельским габбро-диабазом.

Компания «Данила-Мастер» является камнедобывающей компанией. Поэтому цены на наши памятники исключают посредническую наценку. Кроме того, у нас вы можете сделать заказ на эксклюзивное надгробье, которое будет произведено по индивидуальному проекту с использованием желаемых материалов в их сочетаниях. Для этого нужно обратиться к нашим менеджерам, которые помогут создать проект и отправят его на согласование в производственный цех. Все этапы изготовления памятника будут осуществляться только после согласования с Вами.

image description


Статьи по теме