Преимущества ритуальных плит под памятник

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 481
Благоустраивая могилу близкого человека, мы оказываем дань памяти и уважения по отношению к нему. Традиционно одним из ключевых элементов благоустройства является мощение места захоронения тротуарной или гранитной плиткой. Однако благодаря современным технологиям появилась надежная, удобная и более доступная альтернатива традиционному мощению - ритуальные плиты.

Ритуальные плиты представляют собой проармированные бетонные изделия прямоугольной формы с фактурной поверхностью. Их качество можно определить по марке бетона, который использовался для изготовления. Наиболее прочные и надежные плиты изготавливают из бетона марки не ниже М500.
Захоронение
Могила
Могила
Захронение
Могила

Каковы преимущества ритуальных бетонных плит?

image description

Удобство

При установке памятника данные изделия выступают и в качестве фундамента, и в качестве мощения.

Благодаря такому симбиозу монтаж надгробия занимает меньше времени и усилий. Кроме того, изделия могут складываться в различных комбинациях по типу конструктора, ими можно без труда замостить любую могилу: с одним или двумя захоронениями, с большим или небольшим по размеру участком и т.д.

Могила

image description

Опрятность

После установки памятника на бетонные плиты место захоронения выглядит аккуратным и ухоженным.

На поверхности изделий имеются специальные бороздки, которые препятствуют образованию луж и скоплению грязи. Помимо этого, существует довольно большое разнообразие цветовых решений: можно купить изделие серого, коричневого, желтого, розового или красного цвета. Как и при установке надгробия на бетонную подушку, при использовании в благоустройстве ритуальных плит предотвращается прорастание сорной травы на месте захоронения, так как их поверхность сплошная, а швы тщательно заделываются.

Могила

image description

Надежность

Ритуальные плиты изготавливаются современными методами вибролитья из прочного бетона.

Изделия устойчивы к ультрафиолету, перепадам температур, а благодаря плотной структуре хорошо переносят воздействие влаги. Этот элемент благоустройства надолго сохранит аккуратный внешний места захоронения Вашего близкого человека.

Могила

image description

Экономия

Общая цена монтажа памятника на ритуальные плиты выгоднее, чем установка на бетонную подушку и последующее мощение участка тротуарной плиткой, в среднем на 30%.

Могила
Могила
Могила
Могила

Установка памятника на ритуальные плиты

image description

Сначала поперек могилы устанавливают три бетонные балки, на них уже монтируются плиты. В зависимости от формы и размера могильного участка определяется расположение балок таким образом, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Установленные опоры выравниваются при помощи строительного уровня.

image description

Далее на плиту монтируется постамент, стела и цветник. Ритуальными плитами необязательно закладывать весь могильный участок, оставшуюся площадь можно заполнить декоративной подсыпкой или щебнем.

image description

При перевозке и монтаже плит следует быть аккуратным: как и любые бетонные изделия, они могут повредиться от падения или удара. Также следует отметить, что наиболее надежным основанием для надгробия ритуальная плита является при монтаже на песчаную почву. Установку на суглинок - почву с повышенным содержанием глины в составе - лучше доверить профессионалам, так как при отклонении от технологии основание может “поплыть”.

Ритуальные плиты
Ритуальные плиты
Ритуальные плиты
Ритуальные плиты
Ритуальные плиты

Компания "Данила-Мастер" -


Могила
Могила

Статьи по теме