Надгробные памятники из розового гранита

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 471
image description

Надгробие на могиле дорогого человека имеет глубокий символический смысл для скорбящих родственников. Оно олицетворяет память о близком, любовь и уважение к нему, а также скорбь и печаль членов семьи умершего. Поэтому к оформлению памятника и всего могильного участка родственники подходят с трепетом и ответственностью, вкладывают в него старания, свои чувства и душу.

Памятники из розового гранита - немое свидетельство чуткой любви родственников к умершему

Розовый цвет является нежным и трогательным, смотрится нарядно и элегантно. В сочетании с твердостью и долговечностью гранита памятники из розового камня становятся благородным, достойным и изящным символом вечной памяти о близком человеке.

Месторождение розового гранита

На территории нашей страны памятники изготавливают из розового гранита, добываемого в основном в одном из четырех месторождений:

Кузреченский камень

Добывается в Карелии, представляет собой породу сероватой расцветки, с некрупными нежно-розовыми и светло-желтыми вкраплениями.

Винга

Порода с практически однородной розовой расцветкой, имеет мелкозернистую фактуру с небольшими темными вкраплениями.

Курдайский гранит

Месторождение находится в Казахстане, камень имеет насыщенный красно-розовый цвет, мелкозернистую структуру с небольшими темными вкраплениями различных минералов. Смотрится торжественно и нарядно, отполированная поверхность приобретает красивый отлив.

Летнереченский камень

Месторождение находится в Карелии, порода имеет среднезернистую фактуру, оранжево-розовую расцветку с темно-серыми и черными вкраплениями.

Оформление памятников из розового гранита

Расцветка камня делает изделия из него нарядными и торжественными, благодаря переливам надгробия смотрятся необычно и даже таинственно. Очень эффектно из данного материала получаются резные памятники, например, благодаря характерному цвету и природному отливу из такого камня можно изобразить пламя. Но и простые, лаконичные формы смотрятся достойно.

Наиболее востребованными вариантами оформления монументов из розового гранита являются:

Женские памятники

Чаще всего из розового гранита можно увидеть красивый памятник для молодой женщины. Этот цвет ассоциируется с женственностью, а придав монументу форму едва распустившегося бутона розы, можно тонко отобразить безвременно оборвавшуюся цветущую юность и нежность.

Двойные надгробия

Красиво смотрится сердце, изготовленное из породы такого нежного цвета, а потому данный камень часто встречается на двойных могилах, где похоронены любящие друг друга при жизни супруги.

Комбинированные памятники

Так как розовый камень довольно дорого стоит, его можно сочетать с черным габбро-диабазом. Такое решение не только позволит снизить конечную стоимость изделия, но также сделает его более оригинальным, позволит сакцентировать некоторые элементы оформления, например, эффектно выделить портрет. Также материал можно комбинировать с белым мрамором - такой вариант часто выбирают для детского памятника или украшают им место захоронения молодой женщины.

Мемориальные комплексы

Сочетание розового и черного гранитов является одним из самых удачных для мемориальных комплексов. Комбинация этих цветов может использоваться в оформлении самой стелы, надгробной плиты, ограды, аксессуаров и облицовки участка.

Так как на розовом граните не гравируют портреты, при желании запечатлеть фото усопшего можно сделать гравировку на вставке из черного габбро-диабаза.

Такой вариант значительно долговечней, чем, например, портрет на металлокерамической заготовке.

Мемориальный комплекс, а также красивый и оригинальный памятник из карельского гранита Вы можете заказать у российского производителя ритуальных надгробий - компании “Данила-Мастер”

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме